Ознакомительный полет

Новости клуба

Подведены итоги!
Чемпионат МО 2017
 
День
Воздушного Флота России
 
Чемпионат МО 2017
положение и бюллетень №1

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday62
mod_vvisit_counterYesterday6861
mod_vvisit_counterThis week37152
mod_vvisit_counterLast week52985
mod_vvisit_counterThis month157260
mod_vvisit_counterLast month230657
mod_vvisit_counterAll days2653023

We have: 69 guests, 2 bots online
Your IP: 54.158.21.160
Today: Сен 22, 2017
ДОСААФ России
Федерация самолетного спорта России
Международная федерация авиации

Самолет Ан-2 - нормальный биплан с двигателем АШ-62ИР и винтом В-509А-Д7 - предназначен для перевозки грузов и пассажиров.


АН-2


При незначительном переоборудовании он может быть применен также для следующих целей:

• для борьбы с вредителями сельского хозяйства, для аэросева и подкормки посевов;
• для геологической разведки; • для тушения лесных пожаров;
• для эксплуатации на речных трассах и в Заполярье;
• для санитарной службы.

Самолет может перевозить различные грузы или десять пассажиров.
Мощная механизация крыльев позволяет эксплуатировать самолет на необорудованных аэродромах и небольших площадках, в горах и обеспечивает устойчивое планирование на больших углах атаки.

Самолет снабжен радиоаппаратурой для ориентировки и связи с наземными станциями и оборудован приборами для слепого полета и слепой посадки. Винт и фонарь кабины экипажа имеют противообледенительные устройства.

Фюзеляж - типа полумонокок, цельнометаллической конструкции.
Кабина летчика с двумя сиденьями закрыта просторным остекленным фонарем с хорошим обзором во всех направлениях. Позади кабины летчика расположена кабина для грузов и пассажиров, в которой размещено 10 откидывающихся сидений. Обе кабины имеют приточную и вытяжную вентиляцию, а также отопление теплым воздухом. Общий объем кабины для грузов 12 3. Размеры ее (4,1х 1,6х 1,8 позволяют перевозить грузы больших габаритов. На левом борту находится грузовая дверь кабины размерами 1,53х 1,46 в которую вмонтирована дверь для пассажиров. Пол кабины для грузов, собран из фанерных листов, вклеенных между двумя наружными листами дюралюминия, и покрыт пробковой крошкой.

Бипланная коробка крыльев и хвостовое оперение состоят из металлического каркаса, обтянутого полотняной обшивкой.
Крылья самолета по размаху имеют постоянный профиль. На верхнем крыле установлены щелевые элероны, имеющие осевую аэродинамическую и весовую компенсации. На левом элероне установлен триммер. Элероны отклоняются дифференциально. Управление элеронами связано с управлением закрылками механизмами зависания.
По всему размаху верхнего крыла установлены автоматические предкрылки. Для уменьшения посадочной скорости и сокращения взлетной дистанции на верхнем и нижнем крыльях установлены щелевые закрылки, имеющие осевую аэродинамическую компенсацию.
Управление закрылками электрическое. Хвостовое оперение имеет симметричный профиль у корня и у конца. Руль высоты и руль направления имеют осевую аэродинамическую и весовую компенсации и триммеры.

Неубирающееся пирамидального типа шасси самолета состоит из амортизационной стойки, переднего и заднего подкосов и колес полу баллонного типа с двусторонним пневматическим тормозом. Управление тормозами производится гашеткой, установленной на левом штурвале.
Ориентирующееся хвостовое колесо полубаллонного типа, не убирающееся в полете, установлено на качающейся сварной ферме, соединенной с амортизационной стойкой.

Управление самолетом сдвоенное. Проводка управления смешанная: тросовая и жесткая.

Двигатель АШ-62ИР, установленный на самолете, заключен в капот. Охлаждение двигателя воздушное. Масло охлаждается в масляном воздушном радиаторе, установленном в нижней части капота.

На самолете Ан-2 установлен четырехлопастный автоматический винт прямой схемы В-509А-Д7.

Масляная система двигателя состоит из одного бака емкостью 125 л, расположенного на шпангоуте №1 фюзеляжа, радиатора, трубопроводов и арматуры.

Система питания двигателя топливом состоит из шести баков, расположенных в верхнем крыле, трубопроводов, агрегатов и арматуры. Общая емкость топливных баков 1200 л. Управление двигателем и бензокранами механическое.

Электросеть самолета питается от генератора, имеющего привод от двигателя.

 


 © Серпуховский АСК