Ознакомительный полет

Новости клуба

Результаты
Чемпионат России
 
Чемпионат
России
 
Лето
наступило!

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday5555
mod_vvisit_counterYesterday6958
mod_vvisit_counterThis week40121
mod_vvisit_counterLast week51245
mod_vvisit_counterThis month153675
mod_vvisit_counterLast month211407
mod_vvisit_counterAll days2199242

We have: 92 guests online
Your IP: 54.146.1.178
Today: Июл 22, 2017
ДОСААФ России
Федерация самолетного спорта России
Международная федерация авиации
Главная Спорт Спортивная история клуба Авиационный спорт в наши дни
Авиационный спорт в наши дни

После распада СССР произошли и перемены в системе аэроклубов страны. На смену ДОСААФ в сентябре 1991 года пришла РОСТО. Председателем Центрального совета РОСТО становится А.И. Анохин.

В 1994 году Серпуховский АСК после В.С. Карабанова возглавил Ю.В. Кочергин. В это время в АСК изменились задачи, а вместе с этим и спортивные акценты. Аэроклубы поставлены на самоокупаемость. На базе АСК создается учебный Центр по обучению и подготовке летчиков на коммерческой основе. Парашютный спорт стал развиваться как спорт массовых разрядов (до КМС).

Благодаря труду инженера авиамоделиста Т.Х. Ахмедова среди подрастающего поколения в авиамодельной секции регулярно два раза в год проводятся соревнования по авиамодельному спорту.

На повестке дня теперь встала подготовка спортивных команд высшего пилотажа, как по самолетному, так и по планерному спорту.

Летчики клуба – Г.И. Каминский, В.С. Барабанов и А.Л. Панферов составляют основу сборной России по планерному спорту и добились больших успехов на чемпионатах Европы и мира. С 1995 года подготовкой сборной России по высшему пилотажу на планетах руководил О.В. Пасечник. Вместе с тем с 1994 года аэродром “Дракино” становится базой для сверхлегкой авиации московского региона.

На базе Серпуховского АСК Московским областным Советом РОСТО в летнее время организуется военно-спортивный лагерь, в котором будущие воины укрепляют свое здоровье и получают основы психологической и морально-волевой подготовки.

В АСК работают опытные сотрудники – И.В. Плаксин, Ю.В. Бабкин, С.В. Макаров, Г.С. Старовойтов, Л.М. Татарников, Г.П. Полосин, Г.И. Густов, А.В. Чеснейший, Е.М. Кочергина, А.Н. Терехова, М.П. Першина, Ю.В. Конкина, А.Н. Удалов, С.В. Титов. В 1999 году Серпуховский АСК стал чемпионом России в командном зачете. В настоящее время он является базовым аэроклубом Федерации Самолетного Спорта России.

Летом 2005 г. впервые в Российской Федерации на аэродроме “Дракино” прошел Чемпионат мира по высшему пилотажу на планерах WGAC-2005. Весной 2007 - отборочные соревнования к первому Чемпионату мира по высшему пилотажу на самолетах Як-52 в ЮАР, летом - квалификационный мировой Гран-при по планерному спорту. Ежегодно на аэродроме проводится чемпионаты России по высшему пилотажу.

 

 

Аэродром Дракино

Здесь высший пилотаж и полет на самолете Як-52 доступен для всех

 


 © Серпуховский АСК