Новости клуба

Закрытие сезона

Летний сезон 2019 г закрыт.

 
Подведены итоги
Чемпионат России!
 
Чемпионат России
Начался!
Федерация самолетного спорта России
ДОСААФ России
Международная федерация авиации
Главная Новости Лётный лагерь
Лётный лагерь
Им покорится небо!

Этим летом Серпуховскому АСК и команде детского лагеря Командор удалось совместно реализовать очень интересный проект - лётный летний лагерь для ребят старшего школьного возраста.

Детский лагерь


В июле и августе ребята 16-17 лет не только отлично провели время и отдохнули под чутким руководством команды опытных организаторов-вожатых лагеря Командор, но и основательно познакомились с миром авиации.

Детский лагерь


Инструкторский состав и руководство Серпуховского АСК на базе Курса учебно-летной подготовки КУЛП С и УС разработало теоретическую и летную программу лётного лагеря.

Детский лагерь


С ребятами были проведены занятия по правилам безопасности на земле и в воздухе, основам аэродинамики, конструкции самолетов и авиационных двигателей, парашютной подготовке, подготовке самолета к вылету, и, конечно, практические занятия - полеты.

Детский лагерь


Под руководством опытных инструкторов клуба участники лётного лагеря познакомились с принципами управления самолетом, основными маневрами и режимами полета.
Они получили реальную возможность прикоснуться к небу и замечательному миру настоящей спортивной авиации. В полетах на самолетах Як-52 они почувствовали, что такое настоящий высший пилотаж.
А вечерами, после занятий в Серпуховском АСК ребят ожидала увлекательная программа, включающая мастер-классы, веселые спортивные турниры, развлечения и фестивали.

С легкой грустью мы вспоминаем замечательные летние дни, подводим итоги проделанной работы и начинаем подготовку с следующему сезону летних смен лётного лагеря.
Ждем новых девченок и мальчищек лётного лагеря Командор 2019 в нашем клубе!

А желающим совершить ознакомительный полет на нашем аэродроме Дракино не нужно ждать лета! Приезжайте прямо сейчас! Мы вас ждем!

 

Аэродром Дракино

Полеты на самолете Як-52 и высший пилотаж здесь доступны для всех

 


 © Серпуховский АСК